القائمة الرئيسية

الصفحات

فوائد زيت جوز الهند وما فائدته؟

فوائد زيت جوز الهند وما فائدته؟
كما يوحي الاسم ، زيت جوز الهند هو زيت نباتي ينتج من لب جوز الهند. يمكن استخدامه في مستحضرات التجميل أو في أطباق الطهي. ما هي فوائده وكيفية استخدامه؟
زيت جوز الهند هو منتج يسهل العثور عليه في محلات السوبر ماركت أو المتاجر العضوية. تم استخدامه لعقود ، بسبب خصائصه المتعددة ، في الطهي وكذلك في مستحضرات التجميل. وهو زيت نباتي يتكون من الدهون الثلاثية متوسطة السلسلة.
لإعطائك فكرة أفضل عن قوة زيت جوز الهند ، فإن خصائصه الرئيسية هي: البروتينات ، فيتامين E ، الأحماض الدهنية ، الحديد والدهون المشبعة ، الأحادية غير المشبعة والدهون غير المشبعة. يصبح هذا الزيت سائلاً عند 24 درجة. تحت درجة الحرارة هذه ، تصلب.
ما هي فوائد زيت جوز الهند؟
تشمل بعض فوائد زيت جوز الهند ما يلي:
لفقدان الوزن:
أظهرت دراسة أجريت في كندا أن الأشخاص الذين يستهلكون زيت جوز الهند في نظامهم الغذائي لديهم أكسدة أعلى (انهيار الجزيئات) من الدهون من أولئك الذين اتبعوا الأنظمة الغذائية بالزيوت العادية. عندما يتم تكسير الدهون في الأنسجة الدهنية ، يتم استخدامها للطاقة وبالتالي لا تتراكم في الجسم. هذه الزيادة الصغيرة ، بالطبع ، يجب أن تكون مكملة فقط. النظام الغذائي المتوازن والأنشطة البدنية لا تزال ضرورية.
للشعر:
زيت جوز الهند غني بالدهون الثلاثية وفيتامين E ، الذي يشكل طبقة تشحيم في ألياف الشعر. وبالتالي فهي تشكل حليفاً كبيراً في منع الجفاف ، وفي استعادة الشعر المتضرر من خلال التلوين أو الحرارة الزائدة للمكواة.


بالإضافة إلى ذلك ، فهو مرطب طبيعي قوي يساعد على محاربة الشعر الجاف ، والزيوت النباتية التي تخترق عمق بشرة الشعر. وبالتالي ، فهو يساعد على إعطاء اللمعان وتقليل النهايات المتقصفة والتحكم في الشعر المجعد وترطيب خصلات شعرك.
للبشرة:
تشير الدراسات إلى أن زيت جوز الهند يمكن أن يزيد من مرونة الجلد ، لأنه يحافظ على الترطيب الطبيعي للأدمة ، بينما تحارب مضادات الأكسدة الجذور الحرة المسؤولة عن الشيخوخة المبكرة للخلايا. بالإضافة إلى ذلك ، في أيام درجات الحرارة القصوى (منخفضة جدًا أو عالية جدًا) ، يعمل كمرطب ممتاز للشفاه.
وبالتالي ، يمكن استخدامه نقيًا كعامل مرطب للبشرة ، أو يخلط مع مكونات أخرى داخل الكريم ، على سبيل المثال.
يمكن استخدام زيت جوز الهند أيضًا كمزيل للماكياج ، خاصةً للماكياج المقاوم للماء الذي لا يمكن إزالته إلا بالمنتجات الزيتية. من الناحية المثالية ، تنشر المنتج على وجهك بقطعة قطن ثم تغسله بالماء الساخن.
لمزيلات العرق ومعجون الأسنان:
بفضل تأثيره المضاد للبكتيريا ، يمكن لزيت جوز الهند تقليل نمو البكتيريا وبالتالي السيطرة على الروائح الكريهة. هذا هو السبب في أنه يستخدم في كثير من الأحيان في إنتاج مزيلات الروائح الحرفية أو الطبيعية ، واستبدال الكحول الذي ، في الإصدارات الصناعية ، له نفس الوظيفة.
لنفس الأسباب ، فهو المكون المثالي في معجون الأسنان محلي الصنع: تساعد خصائصه المضادة للبكتيريا اللثة على مكافحة التسوس. بالإضافة إلى ذلك ، من المعروف أن زيت جوز الهند عامل تبييض ، وبالتالي يوصى به بشكل خاص لمعجون الأسنان!
هل اعجبك الموضوع :

Commentaires